Qataif: Receita do Paquistão

Olá meninas! O Abid, meu colega  de estágio, está há um ano aqui no Brasil e já consegue falar algumas coisas em português. No ínicio foi um pouco difícil entender o inglês dele (mega carregado no sotaque) e também foi difícil para ele se adaptar a cultura local, ainda mais que só tem mulheres no laboratório e a chefe dele também é uma mulher! imagina só o choque cultural! mas ele se adaptou bem e hoje em dia até cozinha! foi ele trouxe essas belezinhas para o pessoal do laboratório experimentar, achei uma delícia!!!!!!! 

Ele me enviou essa receita, achei super fácil de fazer! 

Descrição:

O Qataif é feito ou vendido no mês sagrado de Ramadã, caso contrário tem que fazer seu próprio Qataif e comê-lo no mesmo dia, mas como não sou mulçumana....
O Qataif é tipo uma panqueca cozida de um lado só, pode ser recheada de diversas maneiras, no caso a que ele trouxe era recheada com nozes, coco e um tipo de canela paquistanesa, mas você pode colocar no recheio o que você preferir. 

 Ingredientes:

- 2 copos de farinha
- 2 copos de leite morno (pode ser água morna tbm)
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de mahlep (tipo uma canela paquistanesa) opcional

Calda:

-  Raspas de laranja
- 1 copo de açúcar
- Água
Coloque as raspas de laranja, o açúcar em uma panela e adicione água, mexa até formar uma calda (faça a calda bem líquida, não faça calda muito grossa)

Recheio:

- Coco ralado
- Nozes
- Mahleb
 Misture tudo com um pouco da calda


Modo de preparo:

Em um recipiente misture a farinha, o fermento, o sal e o mahleb. Depois adicione o leite e mexa até não ter mais bolinhas.


Tampe o recipiente com um pano de prato e deixe assim por uma hora, quando estiver pronto vai aparecer uma bolhinhas.


Coloque um pouco da massa e frite apenas um lado, de preferência em frigideira antiaderente.  Depois de pronto, coloque um pouco da calda na parte que não foi frita.


Obs: faça em fogo baixo! 

Enrole e coloque o recheio!


Olha como ficou delicioso o recheio de nozes com coco!

Abid e as meninas do Lab!


Anelise, Viviane, Carol, Abid, Melina, eu e a Aline

Putz... todo mundo de jaleco! kkkk na hora a gente nem percebeu!!! Estava uma delícia!! 

13 comments

Kelly Cristina 2 de março de 2011 às 10:28

Nossa que delícia!!!
Com certeza irei testar essa receita aqui em casa... pelo jeito ica como uma panqueca doce né?!
Acho que o mahleb pode ser substituída pela nossa canela da Índia em pó né?!
Bjão
;)

Rafa 2 de março de 2011 às 10:42

Nossa,deve ser uma delícia isso,nham nham!!
Não é dificil de fazer,acho que vale a pena tentar!!!

ingridpistilli 2 de março de 2011 às 10:54

Aiiiiiiii quee delicia,adooro coco,hmm
recleio de chocolate,seria FATAL hsausahsuasa
iria me apaixonar,qualquer dia desses eu faço e mostro para vcs,vou até salvar aqui o link !

Unknown 2 de março de 2011 às 11:48

Que legal, essa receitinha, amei gata.

Carlinha Fernandes 2 de março de 2011 às 12:30

aiii

deu vontade de comerrrr

Larissa 2 de março de 2011 às 16:08

Nossa, mas tá com uma cara muito boa esse qataif, adoraria experimentar!

adrianaferreiira 2 de março de 2011 às 16:30

huuum que deliciiaaa
deve ser mara os ingredientes bem basico
vou tentar fazer
adorei teu rosto na foto
parece q vc ta falando huuuuuum rss
bjocas nandy
delicioso post

Mahaila Diluzz 3 de março de 2011 às 04:07

Nossa, parece delicioso!
Amadas, tem mega sorteio lá no blog para o mês da Mulher e também tem liquidação de produtos importados da linha Mary Kay. Se joga! Bjks
http://mahailamarykay.blogspot.com

Pri Kiguti 3 de março de 2011 às 05:49

Adorei, Nandy!
Gosto muito de comidas diferentes...
E que legal vc ter um amigo do Paquistão!
Adoro o sotaque deles... Assisto filmes indianos e é bem assim tb!
Vou tentar fazer qq dia...
Bjao!
^^

Anônimo 3 de março de 2011 às 16:08

Lady, que receita maravilhosa!! AAAAAiii fiquei com àgua na boca...
Parabéns seu amigo é nota 10!!!!! Fala para ele vir com outras receitas. Nós brasileiras agradecemos!! E postar para gente!!!

Adoooooorei o post!!!!Bjs amiga!

Unknown 3 de março de 2011 às 16:21

HUM, PARECE BOMMMM DEMAIS!!!

jenniferas1 4 de março de 2011 às 05:39

Nossa Nandy, deve ser bom. Coloquei top comentarista no meu blog também. bjs.

Josiane 8 de março de 2011 às 15:47

ai meu deus que delicia deve ser heim!1
me deu agua na boca :P

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