Qataif: Receita do Paquistão
Marcadores:
Receitas
Olá meninas! O Abid, meu colega de estágio, está há um ano aqui no Brasil e já consegue falar algumas coisas em português. No ínicio foi um pouco difícil entender o inglês dele (mega carregado no sotaque) e também foi difícil para ele se adaptar a cultura local, ainda mais que só tem mulheres no laboratório e a chefe dele também é uma mulher! imagina só o choque cultural! mas ele se adaptou bem e hoje em dia até cozinha! foi ele trouxe essas belezinhas para o pessoal do laboratório experimentar, achei uma delícia!!!!!!!
Ele me enviou essa receita, achei super fácil de fazer!
Descrição:
O Qataif é feito ou vendido no mês sagrado de Ramadã, caso contrário tem que fazer seu próprio Qataif e comê-lo no mesmo dia, mas como não sou mulçumana....
O Qataif é tipo uma panqueca cozida de um lado só, pode ser recheada de diversas maneiras, no caso a que ele trouxe era recheada com nozes, coco e um tipo de canela paquistanesa, mas você pode colocar no recheio o que você preferir.
Ingredientes:
- 2 copos de farinha
- 2 copos de leite morno (pode ser água morna tbm)
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de mahlep (tipo uma canela paquistanesa) opcional
Calda:
- Raspas de laranja
- 1 copo de açúcar
- Água
Coloque as raspas de laranja, o açúcar em uma panela e adicione água, mexa até formar uma calda (faça a calda bem líquida, não faça calda muito grossa)
Recheio:
- Coco ralado
- Nozes
- Mahleb
Misture tudo com um pouco da calda
Modo de preparo:
Em um recipiente misture a farinha, o fermento, o sal e o mahleb. Depois adicione o leite e mexa até não ter mais bolinhas.
Tampe o recipiente com um pano de prato e deixe assim por uma hora, quando estiver pronto vai aparecer uma bolhinhas.
Coloque um pouco da massa e frite apenas um lado, de preferência em frigideira antiaderente. Depois de pronto, coloque um pouco da calda na parte que não foi frita.
Obs: faça em fogo baixo!
Enrole e coloque o recheio!
Olha como ficou delicioso o recheio de nozes com coco!
Abid e as meninas do Lab!
Anelise, Viviane, Carol, Abid, Melina, eu e a Aline
Putz... todo mundo de jaleco! kkkk na hora a gente nem percebeu!!! Estava uma delícia!!
13 comments
Nossa que delícia!!!
Com certeza irei testar essa receita aqui em casa... pelo jeito ica como uma panqueca doce né?!
Acho que o mahleb pode ser substituída pela nossa canela da Índia em pó né?!
Bjão
;)
Nossa,deve ser uma delícia isso,nham nham!!
Não é dificil de fazer,acho que vale a pena tentar!!!
Aiiiiiiii quee delicia,adooro coco,hmm
recleio de chocolate,seria FATAL hsausahsuasa
iria me apaixonar,qualquer dia desses eu faço e mostro para vcs,vou até salvar aqui o link !
Que legal, essa receitinha, amei gata.
aiii
deu vontade de comerrrr
Nossa, mas tá com uma cara muito boa esse qataif, adoraria experimentar!
huuum que deliciiaaa
deve ser mara os ingredientes bem basico
vou tentar fazer
adorei teu rosto na foto
parece q vc ta falando huuuuuum rss
bjocas nandy
delicioso post
Nossa, parece delicioso!
Amadas, tem mega sorteio lá no blog para o mês da Mulher e também tem liquidação de produtos importados da linha Mary Kay. Se joga! Bjks
http://mahailamarykay.blogspot.com
Adorei, Nandy!
Gosto muito de comidas diferentes...
E que legal vc ter um amigo do Paquistão!
Adoro o sotaque deles... Assisto filmes indianos e é bem assim tb!
Vou tentar fazer qq dia...
Bjao!
^^
Lady, que receita maravilhosa!! AAAAAiii fiquei com àgua na boca...
Parabéns seu amigo é nota 10!!!!! Fala para ele vir com outras receitas. Nós brasileiras agradecemos!! E postar para gente!!!
Adoooooorei o post!!!!Bjs amiga!
HUM, PARECE BOMMMM DEMAIS!!!
Nossa Nandy, deve ser bom. Coloquei top comentarista no meu blog também. bjs.
ai meu deus que delicia deve ser heim!1
me deu agua na boca :P
Postar um comentário